4Gamer.net
パッケージ
LORD of VERMILION ARENA公式サイトへ
読者の評価
47
投稿数:99
レビューを投稿する
準備中

スクエニ製MOBA「LORD of VERMILION ARENA」の正式サービス開始&4Gamer攻略Wiki更新。……が障害対応のためサービス再開は19:00に

メディアパートナー

印刷2015/06/17 18:22

ニュース

スクエニ製MOBA「LORD of VERMILION ARENA」の正式サービス開始&4Gamer攻略Wiki更新。……が障害対応のためサービス再開は19:00に

 スクウェア・エニックスは,PC用MOBA「LORD of VERMILION ARENA」の正式サービスを,本日(2015年6月17日)付けで開始した。基本プレイ料金は無料(※アイテム課金制)。正式サービス開始に合わせてコンテンツが拡充されているほか,一定以上の有料ポイント(VP:ヴァーミリオンポイント)を購入した人には,購入時に獲得ポイントが2倍となるキャンペーンも始まっている。キャンペーンは7月1日13:00までだ。

 なお公式サイトでも告知されているが,本作ではサービス開始直後にアクセス過多によるログイン障害が発生していた。この問題を改善するため,現在本作は緊急メンテナンス中。(状況次第だと思われるが)本稿執筆時点(17:50)時点では,19:00頃にサービス再開予定となっている。

LORD of VERMILION ARENA

 オープンβテスト時から正式サービスにかけて拡充されたコンテンツとしては,新規ゲスト使い魔15体,第10節までのストーリーが挙げられている。そのほか,一時的に利用が停止されていた「ソロアリーナモード」が開放されたり,プレイヤーとCPUに分かれて7vs.7の対戦が行える「模擬戦」が実装されたりと,かなり大幅なアップデートとなっているようだ。
 これらコンテンツのアップデートに伴い,4Gamerが運営しているLORD of VERMILION ARENAの公式攻略Wikiのデータにも更新をかけた。新規ゲスト使い魔15体の詳細データのチェックなどに,さっそく活用してもらえればと思う。

 なお,本作の公認ネットカフェでは,対戦終了後の獲得AM(オルム)が1.5倍になるというプレイ特典が用意されている。利用したいという人は,「こちら」のページで,近くの店舗を探してみてはどうだろうか。

ヴァーミリオンポイント実装を記念して
ボーナスキャンペーン開催!

正式サービスからは、有料ポイント「VP(ヴァーミリオンポイント)」を実装いたします。なお、各種使い魔については、VPだけでなく従来通りゲーム内マネーでの購入も可能です。
期間中、VPを一定額以上ご購入いただいたお客様に関しましては、購入時に付与されるボーナスVPが通常の2倍になるキャンペーンを実施いたします。

<VPで購入できるアイテムについて>
  • リザルト画面で得られる報酬を増加させるブースト系アイテム
  • キャラクターの容姿変更などができるチケット系アイテム
  • デッキ枠や装備スロットを増加させるフレーム系アイテム
  • 特別な外見の武器・防具の生成素材アイテム

【新規使い魔実装!】
正式サービス開始に合わせて、新規ゲスト使い魔が15体実装されます。ぜひゲームの中で使用感を確かめてみてください!

LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA

【ストーリーモード第10節まで一挙公開!】
オープンβテストで公開された第4節の続きとして、第10節までのストーリーを公開いたします。「LORD of VERMILION ARENA」の世界をお楽しみください!

LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

【新規武器・防具の実装!】
正式サービスからは、ゲーム内ショップに新規武器・防具の素材を追加いたします。

プレートシリーズ
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

ライダーシリーズ
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

HAESシリーズ
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

フリューテッドシリーズ
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

武者シリーズ
LORD of VERMILION ARENA LORD of VERMILION ARENA

■新規武器の実装
VPで購入できるアイテムとしてショップに武器の生成素材アイテム「アーケイン輝鉄鉱」を追加します。なお、この素材から生成できる武器の性能は、ゲーム内で入手できる素材で生成できるものと同じものです。
※武器スキルについては、今までの武器生成と同じくランダムで付与されます。

■新規防具の実装
VPで購入できるアイテムとしてショップに防具の生成素材アイテム「アーケイン輝石材」を追加します。 なお、この素材から生成できる防具の初期レベルは若干高くなります。ただし上限レベルはゲーム内で生成できる防具と同じとなります。

4Gamerの「LORD of VERMILION ARENA」公式攻略Wiki

「LORD of VERMILION ARENA」公式サイト

  • 関連タイトル:

    LORD of VERMILION ARENA

  • この記事のURL:
4Gamer.net最新情報
プラットフォーム別新着記事
総合新着記事
企画記事
集計:04月18日〜04月19日