パッケージ
オメガラビリンス公式サイトへ
読者の評価
60
投稿数:2
レビューを投稿する
準備中

「オメガラビリンス」,各種攻略情報や,バトルシステムの一部として聴けるキャラクターソングのPVが公開

メディアパートナー

印刷2015/10/15 19:27

ニュース

「オメガラビリンス」,各種攻略情報や,バトルシステムの一部として聴けるキャラクターソングのPVが公開

オメガラビリンス
 ディースリー・パブリッシャーは本日(2015年10月15日),同社が11月19日に発売を予定しているPlayStation Vita用RPG「オメガラビリンス」の最新情報を,各キャラクターの担当声優が歌うキャラクターソングPVと共に公開した。
 今回は,乳(NEW)キャラクターとして謎多き学園の理事長・久遠輪廻(くおんりんねCV:中川 玲)が公開。さらに,武器の使い分けによるダンジョンの攻略方法,アイテムの合成,ダンジョンに潜むワナ,そしてバトルを「歌」で盛り上げるという要素といった情報も明らかになっている。
 この歌の要素は,購買部で購入できる「マイク」をダンジョンで使用するとキャラクターが歌ってくれるというもの。今回公開されたキャラクターソングPVは,そこで聴ける歌を紹介するものだ。

「オメガラビリンス」公式サイト

■登場キャラクター -サブキャラクター-

謎多き学園の理事長
◆久遠 輪廻(くおん りんね)
CV:中川玲

オメガラビリンス

アンベリール女学園の創設者であり理事長も務める謎多き女性。
規律に厳しいため生徒達から恐れられているが、凛とした立ち振る舞いから尊敬されている。
年齢不詳のため、生徒達からは密かに美魔女と呼ばれている。

オメガラビリンス

■武器を使い分け、ダンジョンを攻略せよ!

ダンジョンでは、攻略に欠かせない様々な武器が入手できる。入手できる武器のカテゴリは、ソード、大剣、カタナ、ロッド、アックス、カマ、ランス、セイバーなど様々! それぞれ性能の異なる武器の特徴を把握し、戦況に応じて武器を使い分け、難攻不落のダンジョンを攻略しよう!!

ソード系
ダメージ値・命中率、共に平均的で扱いやすいオーソドックスな武器。迷ったらまずはこれ!

オメガラビリンス

大剣系
剣というには、あまりにも大きく、ぶ厚く重くドラゴンもなぎ倒せそうな剣。ソード系よりダメージ値が高いが、命中率が低い。魔導書を使った時のダメージも少しアップする。

オメガラビリンス

カタナ
命中率とクリティカル率が高いため確実にダメージを与える事ができる武器。刀剣片手に乱舞せよ!

オメガラビリンス

ロッド系
通常攻撃が魔法攻撃となる武器。物理攻撃に強く、魔法に弱いモンスターに有効。魔導書を使った時のダメージもアップする。

オメガラビリンス

アックス系
一撃のダメージ値は、とても高いが、命中率がやや低めの武器。 RPGでは、何かと冷遇されがちな斧だが、この世界ではどうだ!?

オメガラビリンス

カマ系
中二心くすぐる死神風のカマ。ダメージ値は高くないが、前後左右の敵を同時に攻撃できる優秀な武器。囲まれた時に有効。

オメガラビリンス

ランス系
これを装備すれば西洋の騎士気分に!? 前方2マスの敵を同時に攻撃できる優秀な武器。

オメガラビリンス

セイバー系
近未来的な光を発する剣。前後の敵を攻撃できるので、通路で挟み撃ちになった時に有効。

オメガラビリンス

■アイテムを合成して強化!!

ダンジョンで手に入れた装備品は、ωパワーを消費して「合成」で強化できる。合成は、武器同士、盾同士、下着同士(パンツとブラはなぜか異種合成が可能)で合成ができ、ダンジョン内でも合成可能。同じ名称の装備品での合成なら強化値が増え、攻撃力や防御力がアップする(例:ショートソード同士を合成するとショートソード+1になる)。違う名称の装備品の合成でも、自身のステータスアップや敵への状態異常付与などの追加効果を継承することができ、最大4つまで付与することができる。また、特定の組み合わせで、別の強力な装備品になる合成も存在する!

オメガラビリンス オメガラビリンス
オメガラビリンス オメガラビリンス

■バトルを歌で盛り上げろ!

購買部で購入できる「マイク」をダンジョンで使用すると、キャラクターが歌を歌って、バトルを盛り上げてくれる! しかも場を盛り上げるだけでなく、「マイク」を使用したフロアでは、攻撃が必ずヒットするようになるのだ。冷遇されがちな斧を使った時や回避率の高い敵に対して確実に攻撃することができる。「マイク」は、プレイヤーキャラクター、サポートキャラクターどちらでも使用可能だ。まるでアイドルをマスターしたかのような彼女たちの美声とともに、LOVEなライブを楽しもう! 彼女たちの歌を聞けぇー!

オメガラビリンス オメガラビリンス
オメガラビリンス

■ダンジョンに潜む危険な“ワナ”

聖杯への道を阻むのはモンスターだけではない! ダンジョンでは、モンスターだけでなく危険なワナも待ち受けている。ワナの効果は、ダメージや状態異常を受けるモノなど様々。敵をワナにハメることはできないが、可憐な乙女たちは簡単にハメられてしまうので注意しよう。ワナの中には、かかってくやしいが、特別なイラストを見れてしまう、うれしいものも! もちろんワナのイラストでもPTA(パイタッチアクション)が可能だ。ワナにかかってしまった事をいつまでもくやしがっても仕方がないので、気持ちを切り替えてちょっぴりセクシーな乙女たちの姿とPTAを存分に堪能しよう!

タライのワナ
タライが頭上から落ちてきてダメージを喰らう。バラエティ番組で良くみる光景の罠。

オメガラビリンス

丸太のワナ
可憐な乙女をハメてやろうと、キャラクターが向いている方向からぶっとい丸太が飛んでくる! ダメージを喰らうだけでなく、壁などにぶつかるまで吹っ飛ばされる。その衝撃は軽くイキかけるほど。

オメガラビリンス オメガラビリンス

転びのワナ
転んで手持ちの持っているアイテムをばら撒いてしまう罠。すってんころりんしてパンツ丸見え!!

オメガラビリンス

落とし穴のワナ
強制的に下のフロアに落とされてしまう。落下の風圧でスカートがめくれ、可愛い水玉のパンツがご開帳に!

オメガラビリンス

PTAに対応! ある意味非対応!?

■ちっぱい好きホイホイ!?「つるぺたのワナ」

ダンジョンに仕掛けられているワナの中には、なんと「つるぺたのワナ」というものが存在する! このワナは、数ターンの間おっぱいがAカップになってしまうという、つるぺた好きのつるぺた好きによるつるぺた好きのためのワナだ。しかも、美玲(Eカップ)や真理華(Fカップ)のような初めからおっぱいが大きいキャラクターも、このワナにかかるともれなくつるぺたになってしまうぞ。つるぺたのワナにかかるとステータスが下がり、おっぱいが小さくなったショックでスキルが使えなくなってしまうほか、Aカップではアイテムを挟めないのでおっぱい鑑定もできなくなってしまう。ダンジョン攻略が厳しくなるものの、つるぺたへの気持ちが本物であるならば乗り越えられるだろう。「つるぺたのワナ」で普段とは違う女の子たちの姿を楽しもう。大きいおっぱいから小さいおっぱいまで、全てのおっぱいが集まるローグライクRPG、それが『オメガラビリンス』だ!

つるぺたのワナ

オメガラビリンス
オメガラビリンス

オメガラビリンス オメガラビリンス

女の子はションボリ!?
EカップもFカップもみ〜んなAカップに!

■攻略に役立つスキルの一部を紹介!

真理華 & 美玲のスキルを一部公開!!

美玲:ペンタクルスター
周囲8マスに光の矢を降らして魔法ダメージを与える。さらに数ターンの間、自身とパートナーの魔法攻撃力を上げる。

オメガラビリンス

美玲:ソリッドシールド
不思議な魔法の盾によってダメージを軽減するスキル。数ターンの間、自身とパートナーの物理・魔法防御を亜アップする。

オメガラビリンス

真理華:囚われの影像
魔法の鎖を呼び出し前後左右2マスのモンスター全てにダメージを与え。さらに数ターンその場から動けなくする。

オメガラビリンス

真理華:邪悪の化身
霧状の邪悪な精霊を呼び込む技。部屋内の全てのモンスターをなんらかの異常状態にする。

オメガラビリンス

「オメガラビリンス」公式サイト

  • 関連タイトル:

    オメガラビリンス

  • この記事のURL:
4Gamer.net最新情報
プラットフォーム別新着記事
総合新着記事
企画記事
集計:06月15日〜06月16日