「ゴジラ-GODZILLA-」,敵怪獣との連戦を楽しめる「KING OF THE MONSTERS」モードや,ゴジラの進化に必要な「進化要因」の入手方法などが明らかに

メディアパートナー

印刷2014/12/17 00:00

ニュース

「ゴジラ-GODZILLA-」,敵怪獣との連戦を楽しめる「KING OF THE MONSTERS」モードや,ゴジラの進化に必要な「進化要因」の入手方法などが明らかに

ゴジラ-GODZILLA-
 バンダイナムコゲームスは本日(2014年12月17日)付けで,同社が12月18日に発売を予定しているPlayStation 3用ソフト「ゴジラ-GODZILLA-」に搭載される「KING OF THE MONSTERS」モードの詳細を公開した。
 KING OF THE MONSTERSとは,ストーリーモードで戦ったことがある怪獣の中からランダムで6体が出現し,連戦を勝ち抜いていくというモードになる。なお,スコアランキングはオンラインに対応しているので,全国のプレイヤーとクリアタイムを競い合うことも可能だ。

 また,本作のゴジラを進化させる条件が明らかにされている。進化には敵怪獣を倒したときに入手できる「進化要因」が必要になるとのこと。ストーリーでは倒した敵の分だけ,KING OF THE MONSTERSでは倒した敵の中から1体分だけ入手できるという。進化により,熱線が強化されたり,新たな技を習得できたりするので,どんどん成長させよう。

 ほかにも,新たに参戦する「サイボーグ怪獣 ガイガン」と,ストーリーで希に出現する「100m級の怪獣」に関する情報も届いているので,合わせて紹介しよう。

「ゴジラ-GODZILLA-」公式サイト

目指せ怪獣王!

ストーリーとは独立した新モードの情報を公開!
その名も「KING OF THE MONSTERS」モード!
つぎつぎと現れる敵怪獣を倒し、怪獣王を目指すモードだ。

このKING OF THE MONSTERSモードは怪獣との連戦を勝ち抜くことが目的。
ストーリーで戦ったことがある怪獣から6体がランダムに登場する。

ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-
ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-
ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-

このモードはインターネットランキングにも対応している。6体を倒すまでのタイムが記録されるので、全国の猛者とクリアタイムを競おう!

成長要素:進化するゴジラ

ゴジラ-GODZILLA-
本作ではゴジラが進化させることでさらに強力な熱線や新たな技を使えるようになるがその進化の条件を公開!その条件は敵怪獣を倒し「進化要因」を手に入れること。
手に入る進化要因は怪獣によって異なる。
さらに進化させたい能力・技によって必要な進化要因が異なるので、さまざまな怪獣を倒さなければならないのだ。

ストーリーでは倒した敵の分だけ、KING OF THE MONSTERSでは倒した敵の中から1体分だけ進化要因を手に入れることができる。

ゲージが増え熱線も連発できるように!
ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-
背後にまわった相手に尻尾の一撃!
巨体をぶつけるタックル!
格闘の幅が出る。
ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-

サイボーグ怪獣 ガイガン

ゴジラ-GODZILLA-
X星人の侵略用サイボーグ怪獣。1万2千年前、先史文明を滅ぼした後、ミイラ状態となり海底で休眠していたが、X星人の呼びかけに応えガイガン起動。一度は倒されたが改造され、さらにパワーアップした。

ゴジラ-GODZILLA-

ゴジラ-GODZILLA-
ブラッディ・チェーンソーで斬りつける!
ゴジラ-GODZILLA-
チェーンソーを利用して地を駆ける!
眼から放つ拡散光線ギガリューム・クラスター!
ゴジラ-GODZILLA-
胸部から放つブラデッド・スライサーがゴジラを何度も襲う!・・・映画どおり(?)戻ってきて自爆することも。
ゴジラ-GODZILLA- ゴジラ-GODZILLA-

隠し要素:巨大怪獣出現!

ストーリーを進めていると、時々特殊な怪獣が出現することがある。
ストーリーではゴジラは50mから成長し、敵怪獣も後半のステージに行くほど強く・大きくなっていくが、突如100m級の巨大怪獣が出現してしまうことがあるのだ。
遭遇できるかどうかはランダム。
強敵と遭遇してしまい不運なのか、ド迫力バトルに挑めて幸運なのか…。

ゴジラ-GODZILLA-
ただでさえ凶悪なデストロイアがさらに強大に!
ゴジラ-GODZILLA-
まさかのさらなる巨大化!?
正義の超巨大ロボットジェット・ジャガー登場!
  • 関連タイトル:

    ゴジラ-GODZILLA-

  • この記事のURL:
4Gamer.net最新情報
プラットフォーム別新着記事
総合新着記事
企画記事
集計:01月19日〜01月20日
タイトル評価ランキング
88
84
DEATH STRANDING (PS4)
76
鬼ノ哭ク邦 (PC)
56
Epic Seven (iPhone)
2019年07月〜2020年01月