パッケージ
セブンス・リバース公式サイトへ
レビューを書く
準備中
セブンス・リバース
アップデート情報を動画で公開中
ゲームの概要はこの記事でチェック
攻略連載 season2
攻略連載 season1
開発者インタビュー

QRコードでLINEの4Gamer
アカウントを友達登録すると
月〜金の週5回,21時に厳選
ニュースをお届けします!
※購読にはLINEアプリが必要です

セブンス・リバース

セブンス・リバース
公式サイト http://7.gungho.jp/
発売元 ガンホー・オンライン・エンターテイメント
開発元
発売日 2016/11/17
価格 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル
レーティング
備考
その他
  • RSS
  • レビューを投稿する
  • このページのURL:
スクリーンショット一覧へ最新画像(全005枚)
セブンス・リバース
セブンス・リバース
セブンス・リバース
セブンス・リバース
ゲーム紹介
<以下,配信元の紹介文をそのまま掲載しています>

◇◆7度目の裁きの時、キミは最後の選択を迫られる。◆◇
1000年毎に
“崩壊”と“再生”を
繰り返す世界。

世界が滅ぶたびに、
生き延びた人々は
文明を復興させた。

再び訪れる
7度目の裁きの時、

人類は最後の選択を迫られる。

◇◆セブンス・リバースとは◆◇
「セブンス・リバース」は、時間を超えて数多のプレイヤー達と繋がるRPG。
多彩なジョブや装備を組み合わせて自分の分身を創造し、広大なファンタジー世界を冒険しよう!

(1)旅の仲間を探そう!
主人公は、荒廃した村の発展を担う若き村長。村に集う数多のプレイヤー達が創造したキャラクターとパーティを組み、一緒に冒険の旅に出よう。

(2)ダンジョンに出発!
世界中に散らばるダンジョンを攻略して、キャラクターを強化するための経験値やお宝を獲得しよう。

(3)強敵とのバトル!
ジョブ、装備、スキル、アビリティ、仲間の組み合わせ、敵の弱点…など、あらゆるポイントをおさえつつ、自分流の戦略を組み立てよう。

(4)村を再建しよう!
ゴールドや資材を使って村を発展させると、村に訪れるキャラクターが増えるほか、冒険に役立つ機能を拡張することもできる。村を再建して、冒険を有利に進めよう。

(5)キャラクターを育てよう!
ファイター、プリースト、ウィザード…といった様々なジョブにいつでも転職することができる。各ジョブに合わせて強力な武器や防具を集め、キャラクターをどんどん強くしよう。

▼価格
アプリ本体:無料
※一部有料アイテムがございます。
最新記事(全81件)

今こそスタミナを捧げよ――「セブンス・リバース」攻略日記第6回:「進撃の巨人」コラボでおさえておくべきポイント

今こそスタミナを捧げよ――「セブンス・リバース」攻略日記第6回:「進撃の巨人」コラボでおさえておくべきポイント

 ガンホーがサービス中のスマホ向けRPG「セブンス・リバース」の攻略,最新情報をお届けする連載企画“イケてる村長への道 2nd”。第6回となる今回は,全村長待望の「進撃の巨人」コラボをより楽しむためのポイントをお伝えしていこう。

[2017/06/24 12:00]

「セブンス・リバース」,進撃の巨人コラボが本日スタート。☆6コラボ装備「超硬質」シリーズが登場

「セブンス・リバース」,進撃の巨人コラボが本日スタート。☆6コラボ装備「超硬質」シリーズが登場

 ガンホーは本日(2017年6月19日),スマートフォン向けRPG「セブンス・リバース」において,TVアニメ「進撃の巨人」とのコラボを開始した。今回のコラボでは,コラボガチャやダンジョンが登場するほか,6月22日にはアサルトバトル対策ダンジョン,24日にはコラボ専用アサルトバトルが行われる。

[2017/06/19 11:54]

全50階になった塔を駆け上がれ! 「セブンス・リバース」攻略日記第5回:世界樹の塔の登り方&タイム短縮のコツを解説

全50階になった塔を駆け上がれ! 「セブンス・リバース」攻略日記第5回:世界樹の塔の登り方&タイム短縮のコツを解説

 ガンホーがサービス中のスマホ向けRPG「セブンス・リバース」の攻略&イベント情報をお届けする連載企画“イケてる村長への道 2nd”。今回は,全50階に伸びた“世界樹の塔”にきのちん村長が挑戦し,階層ごとの敵データやオススメ編成,クリアタイム短縮のコツを解説する。

[2017/06/17 12:00]

「セブンス・リバース」,新職業「ダンサー」や☆6装備など,新情報が発表された公式放送まとめ

「セブンス・リバース」,新職業「ダンサー」や☆6装備など,新情報が発表された公式放送まとめ

 ガンホーは本日(2017年6月16日),スマホ向けRPG「セブンス・リバース」の公式放送を行い,新職業「ダンサー」や☆6装備などの新情報を公開した。ダンサーは,踊りを得意としており,支援役として活躍する職業。☆6装備は,一部の☆5装備を進化させる形で入手できるそうだ。

[2017/06/16 23:00]

「セブンス・リバース」でTVアニメ「進撃の巨人」コラボが開催決定。本日22時スタートの公式番組で詳細が明らかに

「セブンス・リバース」でTVアニメ「進撃の巨人」コラボが開催決定。本日22時スタートの公式番組で詳細が明らかに

 ガンホーのスマホ向けRPG「セブンス・リバース」で,TVアニメ「進撃の巨人」とのコラボが実施される。エレンやミカサ,アルミン,リヴァイなどといったキャラがプレイヤーの村にやってくるとのこと。本日22時より放送される公式番組で詳細情報が明らかになる。

[2017/06/16 11:39]

「セブンス・リバース」,“クレアのファッションチェック”を開催

[2017/06/09 17:24]

【PR】やらないなんてもったいない。「セブンス・リバース」の超お得なコンテンツ「アサルトバトル」をあらためて紹介。システム改修の詳細も動画でお届け

【PR】やらないなんてもったいない。「セブンス・リバース」の超お得なコンテンツ「アサルトバトル」をあらためて紹介。システム改修の詳細も動画でお届け

 ガンホーが配信中のスマホ向けRPG「セブンス・リバース」。本稿では,マフィア梶田が立派な村長になるため,廣瀬ディレクターにさまざまなレクチャーをしてもらう動画企画「イケ村ロード」の第5回をお届けする。今回の動画では,超お得なコンテンツ「アサルトバトル」や,システム改修の詳細についてを紹介している。

[2017/05/27 00:00]

アサルトバトルはどこまでやるべき? 「セブンス・リバース」攻略日記第4回:アサルトバトルを楽しむために押さえておきたいポイントを解説

アサルトバトルはどこまでやるべき? 「セブンス・リバース」攻略日記第4回:アサルトバトルを楽しむために押さえておきたいポイントを解説

 ガンホーのスマホ向けRPG「セブンス・リバース」の攻略情報をお届けする連載企画“イケてる村長への道 2nd”。現在アサルトバトル本戦が開催中だが,今回はこのギルドイベントに臨むプレイヤーのために,その概要や心構えをお伝えすしよう。

[2017/05/26 12:00]

5月28日開催のガンホーフェスティバル2017,ステージプログラムのスケジュールが発表。ステージプログラムのライブ配信チャンネルも公開

5月28日開催のガンホーフェスティバル2017,ステージプログラムのスケジュールが発表。ステージプログラムのライブ配信チャンネルも公開

 ガンホー・オンライン・エンターテイメントは,2017年5月28日に千葉県の幕張メッセで開催されるリアルイベント「ガンホーフェスティバル2017」のステージスケジュールを公開した。また,YouTubeライブとニコニコ生放送でライブ配信されるチャンネルも公開されているので,イベントが気になる人はチェックしておこう。

[2017/05/24 16:56]

そろそろ総合力を高めない? 「セブンス・リバース」攻略日記第3回:継承アビリティの最適な組み合わせ

そろそろ総合力を高めない? 「セブンス・リバース」攻略日記第3回:継承アビリティの最適な組み合わせ

 ガンホーのスマホ向けRPG「セブンス・リバース」のおトクな攻略情報をお届けする連載企画“イケてる村長への道 2nd”。今回は,初心者が目指すべき“継承アビリティ”の理想的組み合わせを解説する。いよいよ後半エリアに突入したプレイ日記では,手軽に強いパーティメンバーをそろえるための極意を伝授しよう。

[2017/05/10 12:00]

全ての記事を表示する

レビューを投稿する

4Gamer読者レビューは,皆さんがプレイしたゲームを評価するという読者参加型のコンテンツです。投稿されたレビューは,4Gamer.netに掲載されるほか,「読者の皆さんの評価」である「GameScore」の算出に利用されます。

レビューを投稿する
動作スペック

集計:06月25日〜06月26日
タイトル評価ランキング
88
82
ARMS (Nintendo Switch)
82
NieR:Automata (PS4)
75
鉄拳7 (PS4)
69
2016年12月〜2017年06月