パッケージ
地球防衛軍2 PORTABLE公式サイトへ
読者の評価
56
投稿数:4
レビューを投稿する
準備中

QRコードでLINEの4Gamer
アカウントを友達登録すると
月〜金の週5回,21時に厳選
ニュースをお届けします!
※購読にはLINEアプリが必要です
印刷2011/05/18 00:00

ニュース

「ゲーマガ@無料版」番外編:「地球防衛軍2 PORTABLE」の“究極”の攻略本を発見しました? 前半34ミッションの攻略をドドンと無料で公開中

地球防衛軍2 PORTABLE
 ディースリー・パブリッシャーより発売中のPSP用ソフト「地球防衛軍2 PORTABLE」。その攻略本「地球防衛軍2 PORTABLE マスターズガイド」が,ソフトバンク クリエイティブから発売されている。

 地球防衛軍2 PORTABLEの発売から約1か月が経過していることもあり,すでにEDF隊員として地球侵略を目論むエイリアンと戦っている人も多いだろう。本作には陸戦兵とペイルウィングという2つの兵科が存在し,それぞれ特徴を持った強力な武器を使用できるが,エイリアンもただ撃たれてくれるほど甘くはない。

 迫り来る巨大生物の群れや飛行物体の艦隊。そんなエイリアンの攻撃の前に,膝を屈しているEDF隊員もいるに違いない。そんなときに役に立つのが今回紹介する“究極”の攻略本である。

 この攻略本は,60を超えるミッションを一つ一つ丁寧に解説したものになっている。ミッションの概要や出現する敵に加え,オススメの武器,そして攻略のワンポイントまで細かく説明されているため,非常に分かりやすい。序盤から中盤にかけて,つまづきがちな夜(暗闇)のステージや地底のステージを攻略する際には,とくに役立つはずだ。

 今回は,なんとその攻略本の前半を本稿で公開してしまおう。これで一気にエイリアンとの戦いが楽になると思うが,ここに掲載していない後半のミッションはより難度の高いものばかり。激しいエイリアンとの戦闘に生き残るため,ぜひ完全版の攻略本も手に取ってみてほしい。

→「地球防衛軍2 PORTABLE マスターズガイド」をAmazonで買う

「ゲーマガ@無料版 地球防衛軍2 PORTABLE マスターズガイド」のPDF(7.98MB)

地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE

地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE

地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE
地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE

地球防衛軍2 PORTABLE 地球防衛軍2 PORTABLE

「地球防衛軍2 PORTABLE マスターズガイド」をAmazonで買う

「ゲーマガ@無料版 地球防衛軍2 PORTABLE マスターズガイド」のPDF(7.98MB)

  • 関連タイトル:

    地球防衛軍2 PORTABLE

  • この記事のURL:
AD(最終更新日:2012/06/08)
地球防衛軍 2 PORTABLE
Video Games
発売日:2011-04-07
価格:2660円(Amazon) / 3480円(Yahoo)
amazonで買う
Yahoo!で買う
line
集計:07月25日〜07月26日
タイトル評価ランキング
88
82
ARMS (Nintendo Switch)
82
NieR:Automata (PS4)
74
鉄拳7 (PS4)
69
2017年01月〜2017年07月